Коллеги, к сожалению спустя год, мы все таки подошли к тому случаю, когда продавец и покупатель не остались в восторге, от несостоявшейся сделки. Чтож и такое случается, но лучше для всех чтобы всего этого не происходило. Этот раздел я открыл собственно говоря, чтобы не шли обсуждения в теме отзывов. В теме отзывов обсуждений быть не должно, там только отзывы. Со своей стороны важно заметить, что репутация Антики для меня очень важна, поэтому любое не следование правилам и нормам, устоявшимся на данном сайте, будут присечены на месте.
Если выхотите возвразить на оставленный вам отзыв или обсудить свой, то делайте это в данном разделе. Прошу не делать это в темах отзывов это очень важно.
Данный раздел будет модерироваь АлексК. Во всяком случае до того времени, пока это ему не надоест. Модератор имеет полный мандат выставлять предупреждения за недостойное поведение на форуме, грубый мат, спам, несоблюдение правил и т.т.п.
Админ.
Вот, очень уместная тема. Я обратил внимание вот на какой факт. Некоторые господа в своих отзывах о выставленных лотах прибегают к весьма категорическим оценкам, пишут о несостоятельности описания, характеристики товара и т.д. Причем ведь не факт, что являются безоговорочными экспертами в этих областях знаний. Однако, их неосторожные высказывания, портят имидж товара, понижают его репутацию и, следовательно, цену. И если оценки эти неправильные то все равно у покупателя складывается отрицательное мнение о товаре, которое уже ничем не исправишь. Так можно обоср...ть любой товар наговорив про него что-то отрицательное, и тот кто не очень разбирается поверит этому. Во всяком случае усомнится и не купит. Вот где-то сейчас прочитал - один предлагает медаль за определенную цену а другой тут-же пишет что видел на днях подобную в три раза дешевле и предлагает помочь в приобретении ее. Зачем? Зачем портить продавцу? Знаешь где есть дешевле предложи конкретному заинтересованному человеку помочь купить, НО В ЛИЧКЕ. Другой понижает дату выпуска вещи аж на целых 100 лет. Каждый должен помнить, что сам может оказаться в роли пострадавшего. Если уж мы хотим иметь сайт коллекционеров с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ то давайте и относиться друг к другу ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Вот такое мое предложение, уважаемые господа коллекционеры.
Согласен, уже не раз просил не осбуждать лот в самом топике.
Прежде всего идут торги,если есть особые вопросы про сам лот - лудше всего обращайтесь в личку.Если считаете что необходима дополнительная информация по лоту - можно и в самом топике попросить.
Но обсуждения,критику и флуд - следует перенести в отдельную тему.
В целом Юрий прав, в описании лота и в самой продажной теме не стоит гнать на товар. С другой стороны я да, за то, чтобы все всплывало наружу и если пытаются загнать по ошибке, или даже не по ошибке фуфло, то я за то, чтобы эти вещи выходили на обсуждение публики. Я и сам могу промахнуться и прежде чем левая вещь попадет к покупателю и испортит всю репутацию и имя, так лучше, чтобы ребята раньше поддсказали и поправили. Не вижу ничего отрицательного в этом.
во первых я извенился перед Юриям во вторых мое мнение что Юрий должен был проста исправить дату а не раздувать такой сепур а цену его никто непросил уменьшать и некаких намеков с моей стороны на завышаную цену небыло даже еслибы он запросил 5000дол.и ненужно доказывать что продавец на еbay идиот зайдите в прошедшие аук.и на всех 1930г есть такие 1830 но они отличаются своим дизайнам и соответственно ценой.Юрии я еще раз извеняюсь но вы не зная меня и моей спецализации не можете в мой адрес выкидывать реплики что я не вчем не разбераюсь.есть люди нумизматы фелателисты и.т.д а есть люди антиквары-это типа врач терапевт(общего профиля)
"но вы не зная меня и моей спецализации не можете в мой адрес выкидывать реплики что я не вчем не разбераюсь."
Вот не хотелось... но вынужден. Ну где я написал про Вас, что Вы "не в чем не разбираетесь"? Можете привести мои слова? Я писал о том, что никто здесь не может считать себя экспертом экстра-класса в какой либо области и свое мнение считать истиной в последней инстанции. Вот я о чем. Поэтому предлагаю - не надо резких, категоричных суждений о предмете, они могут оказаться ошибочными. Я этот лот выставил на обсуждение в России, там есть много спецов высокого уровня. Так вот, к единому мнению по дате выпуска конкретно этих часов и они не пришли.
Михаель, я принимаю Ваши извинения, совершенно не хотел ссориться с Вами и ни с кем вообще. Это раз. Второе. Я ведь Вам в личке написал, что да ошибся, год не 1830-60 а 1890 так у продавца на "эБее". Если он написал неправильно то значит и я. Однако мне многие пишут, что на "эБее" ребята не ошибаются, хорошо знают классификацию своих, Американских часов.
А с датами я запутался потому, что, как писал уже Вам, часов у меня аж трое и я перепутал одни с другими. На этом считаю инцидент исчерпанным и буду рад если он послужит примером для других.
Даниэль пишет: С другой стороны я да, за то, чтобы все всплывало наружу и если пытаются загнать по ошибке, или даже не по ошибке фуфло, то я за то, чтобы эти вещи выходили на обсуждение публики. Я и сам могу промахнуться и прежде чем левая вещь попадет к покупателю и испортит всю репутацию и имя, так лучше, чтобы ребята раньше поддсказали и поправили. Не вижу ничего отрицательного в этом.Согласен. Тема вообще очень тонкая и подходить нужно очень осторожно и чтобы выявить туфту и в то же время ненароком не испортить имидж стоящего товара. Мне думается, что если уж вы высказываете какое-то суждение отличное в корне от описания товара то СРАЗУ же предъявляйте ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. И когда они (доказательства) убедительные то и крыть нечем, и не возникнет никакого "сипура".
артемон отправил товар (850 монет и 450 марок + пересылка 50 шек.) он попросил меня продать этот товар на сайте Ибей, я продал. За вырученные деньги он попросил меня купить ему лот на Ибее, я купил, но спустя 2 месяца лот так и непришол ни комне ни к нему. На тот момент мы оба не знали что можно получить деньги обратно с Ибей и поэтому не пытались вернуть деньги. В итоге он потерял свой товар и не получил ничего, начал гнать на меня, потому что взял на себя ответственность за товар
Теперь он верит что я не знал о том что можно вернуть деньги с Ибей, больше гнать не будет на меня.
Артэмон пишет: Подтверждаю. Извиняюсь за причиненный ущерб репутации Алекса (SASHA1), Верю ему и больше не буду иметь претензий.
+1 Артемон..признание своей вины это самое тяжелое что может быть у человека. Если есть вопросы спрашивай, поделюсь бесплатно. Совет: не собирай все подряд, так никогда не соберешь. Сядь возле своего шкафа с коллекцией и подумай что тебе выгоднее собирать больше всего, где найдешь материал для своей коллекции, а самое главное что тебе интересно. По моему в нашем с тобой случае интересно Царская Россия,и Палестина. Благо есть материал на рынке.А что касается вкладышей это не серьезно по ка в наш век.Я тоже собирал в детсве финал и всяких футболистов, так сейчас лежит это все чудненько в альбоме и напоминает об ушедшем детстве.Надеюсь на сотруднечество в дальнейшем.
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ.
Я здесь новенький. Об этом интернет ресурсе узнал случайно, через поисковик. В коллекционировании тоже новичек. Ну да ладно.
Вопрос такой:
-Я тут на днях решил прикупить кое-что на аукционе, и дал свою ставку. Ее никто не перебил. Но получить товар не представляется возможным. Продавец утверждает что цена не достигла блица и он снял товар с торгов.
Перед участием в торгах я попытался изучить правила аукциона, но видимо не понял кое чего!!! Мне казалось что блиц это - Выиграшная продажная цена, а вот МПЦ (минимальная продажная цена) это уже другое дело.
Обьясните мне, пожалуйста, если я чего то не понял.
Заранее благодарен.
Вроде вы имеете ввиду последний лот электроных весов.
Вот правила по которым продавец выставил свой лот:
Весы, новые в упаковке.Работают от 2-х батареек ААА.В пластмассовом закрывающемся корпусе,очень удобные в эксплуатации.
Блиц - 80 шекелей.Передача лота в Хайфе, или пересылка за счёт покупателя.
Старт - 1 шек. При недостижении блиц продавец оставляет за собой право:
- продать по последней ставке.
- продлить торги.
- снять с продажи.
Как мы видим цена блица не достигла - продавец продлил лот и потом снял его с торгов.
В отсутствия конкретных правилах - включаются общие правила аукционов сайта(которые можно прочитать на главное странице.
Простите, а чем тогда отличается блиц от начальной ставки - стартовой цены? Зачем она нужна? Кроме этого есть обшие правила аукциона для всех, а не каждый их устанавливает как хочет!
Возможно я не прав!!!
alpan пишет: Простите, а чем тогда отличается блиц от начальной ставки - стартовой цены? Зачем она нужна? Кроме этого есть обшие правила аукциона для всех, а не каждый их устанавливает как хочет!
Возможно я не прав!!!
Мы пришли к выводу что стоит добавить новые опции на усмотрения продавцов типа гибкую МПЦ и т.д чтоб избежать ситуацию когда продавец отдаёт лот задаром.
Мы пришли к выводу что стоит добавить новые опции на усмотрения продавцов типа гибкую МПЦ и т.д чтоб избежать ситуацию когда продавец отдаёт лот задаром.[/quote]
Вы сейчас точно ответили на мой вопрос, я то я уж подумал что БЛИЦ это МПЦ. Тогда я не понимаю почему я не могу получить весы. Ну да Бог с ними. Дело не в них.
Спасибо модератору, что не оставил мой вопрос без внимания. Спасибо Администратору и всем форумчанам, что создали и пытаетесь держать на плаву такой сайт. Русскоязычных израильских ресурсов по теме коллекционирования остро не хватает. Уще раз ВСЕМ СПАСИБО! Удачи!!!