Да упрощать строение надо. Объединить под-форумы. Старые (законченные) лоты - в архив или стирать.
На главной аукционной странице монет в категории "весь мир" последним лотом (столбик такой) до сих пор лот Артемона фигурирует (месяц назад закрылся)
Мне больше всего ветка "Награды и знаки отличия" нравится - 4 (!) под-форума на 15 лотов за пол-года. Но на главной аукционной странице написано "Постов нет" в этой теме!!!!!!!!!! (это из-за под-форумов, я так понимаю).
Даниель, менять что-то надо!
Это потому что нет активно упертых фалеристов на сайте. Кроме меня и Влада серъезно наградами пожалуй вообще никто не занимается, поэтому и лотов нет по наградам. А стирать аукционы я не считаю стоящим делом. Люди новые приходят, так пусть видят, что было на сайте много интересных аукционов и тут можно что-то хорошее отхватить
я с самого начала говорил что аук.должен быть общий(еженедельный-дестидневный-ежемесячный)по усматрению админа. все лоты с общей датой начало и окончания.после окончания переносить аук.в архив или стирать.и не важно сколько лотов будет участвовать один или 50лотов после запуска изменять ничего нельзя кроме снятия лота с продажи.а кто не успел выставить свой лот он выставит его на следующий по номеру аук.таблицу следущего аук.можно будет заполнять за несколько дней до запускаwww.gelos.ru/month/april2010num/numizmat.shtml это еще не самый лучший вариант таблицы.сдесь не хватает столбика для ставок.но вобщем придумать можно.все зависит от времени и желания админа
А ещё нужно нормально модерировать аукцион.
Я просил модераторов убрать обсуждения из моего лота , никто не "почесался".
Ещё , у меня были сложности с вставкой больших сканов. Спасибо Антону , помог.
Но несколько лишних постов нужно было стереть. Где модераторы? Я пытался убрать
хотя бы свои посты - нет возможности. Это не правильно. Свои собственные посты нужно дать опцию стирать.
Аукционный модератор (Алексей - ALEXK) уже 3 недели на сайт зайти не может. Его сапак (bezeq international) утверждает, что у них проблем ни каких нет. Алексей уверен, что проблема и не в его компьютерах (испробовал все возможности). Осраётся 3-й вариант: проблема на сайте.
Даниэль пишет: Это потому что нет активно упертых фалеристов на сайте. Кроме меня и Влада серъезно наградами пожалуй вообще никто не занимается, поэтому и лотов нет по наградам. А стирать аукционы я не считаю стоящим делом. Люди новые приходят, так пусть видят, что было на сайте много интересных аукционов и тут можно что-то хорошее отхватить
Почему так мало лотов у фалеристов и так понятно. Вопрос в другом: зачем усложнять под-форумами и так пустую аукционную ветку.
По поводу закончившихся лотов:
Я тоже против стирания старых лотов (во всяком случае тех, на которие были ставки). Лучше всего переносить их в архив. Но убирать закончившиеся лоты из главной аукционной ветки считаю обязательным!
Привет всем! Наконецто зашел на сайт ! Могу заходить только с работы - дома уже 2 недели нету доступа на сайт.
Последнии неделю был на милуиме - так что извините что не модерировал и не следил за лотами (кстате жалоб я в личку не получал(опция "сообщить модератору") по поводу флуда в лотах и т.д)
Не думаю что проблема с сайтом - а с сапаком на Юге(хотя они это отрицают).
Есть тут товарищи с Беер Шевы у который провайдер "Безек Бейн Леуми"?
ALEXK, добрый вечер.Если, у вас подключение через модем, попробуйте отключить его от сети, и через несколько минут включить.Он перезагрузится, и это может дать положительный результат.В тех-поддержке мне так объяснили и помогло.
ALEXK пишет: Проблема тут не такая простая - кроме Антики у меня работаю ВСЕ остальные сайты! Как такое обьяснить?
У тех кто не может зайти на Антику - кроме этого есть проблема заходить на другие сайты?
Мне тоже показалось это странным. Когда у меня были проблемы с Антик, все (без исключений) другие сайты работали. Может быть это и случайность, но проблемы начались в момент окончания моих "эксперементальных" лотов.
Предпологаю, что те, у кого есть проблемы до сих пор, ответить на вопрос Алексея не смогут
борис55 пишет: ALEXK, добрый вечер.Если, у вас подключение через модем, попробуйте отключить его от сети, и через несколько минут включить.Он перезагрузится, и это может дать положительный результат.В тех-поддержке мне так объяснили и помогло.
Борис спасибо за тех-поддержку! Отключил полностю модем на пол часа,к сожелению не помогло.
Надеюсь те у которых проблемы также еще не решены - найдут другие пути зайти на сайт
Даниэль пишет: Коллеги, по вашим просьбам и предложениям подчистил сегодня аукционную ветку (на сколько смог)
Около ста тем, в которых не было ставок стер.
Отличная идея.Даниель если дадите добро буду стерать подобные темы сразу после окончания.
Даниель, спасибо. Процесс пошёл....
Теперь ещё-бы остальное в архив засунуть и под-форумы объеденить (как писал раньше, предлогаю два: "Россия, РСФСР, СССР" и "Всё остальное"). И тогда ... классный аукцион получится
После того, как хозяин лота напишет, что лот закрыт и на лот ставок не было, думаю, можно такие стирать. Остальные - в архив.
Архив можно тоже разбить на под-форумы (в полном соответствии с аукционними) и закончившиеся лоты переносить в соответствующий архивный под-форум.
По поводу предложения Михаеля заканчивать все аукционы в одно и тоже время (раз в неделю, например): мне кажется, что не стоит вводить такое ограничение.
ALEXK пишет: Даниэль пишет: Коллеги, по вашим просьбам и предложениям подчистил сегодня аукционную ветку (на сколько смог)
Около ста тем, в которых не было ставок стер.
Отличная идея.Даниель если дадите добро буду стерать подобные темы сразу после окончания.
знаю что уже обсуждалось , но не вижу отдельной темы.
вся эта история с МПЦ и т.д только мешает аукциону . нет желания ставить , следить за лотом т.к неизвестно чем все это закончится . должны быть четкие правила . если старт обьявлен - то это и есть мпц . и продавец ОБЯЗУЕТСЯ продать по ставке и обязуется не снимать лот с продажи в случае если хотя бы одна ставка сделана (конечно кроме случаев когда по незнанию или по другой причине человек толкает фуфло ).
когда будут четкие простые правила (соотвествуюшие здравому смыслу ) тогда может и лоты интересные появятся (обешаю со своей стороны кое что ) и покупатели подтянутся. может это кого-то и не устроит , кто хочет как говорится и рыбку сьесть и все остальное , но качество товара, покупателей и продавцов это поднимет.
все ИМХО , Даниель и ко уверен сами разберутся что лучше для их проекта .
"История с Мпц" возникла в связи с малой продуктивностью и эффективностью аукционов - мы решили попробовать разные опции для повышения интереса и той самой продуктивности.
Старые правила есть и они являются базисными правилами аукционов - их никто не отменял.
Любой участник может выставить лоты по этим правилам и не каких проблем не должно быть.
Главное чтоб было достаточно заинтересованных в продаже и покупке лиц - ну и конечно адекватные (в ту или в иную сторону) цены.
П.С
Тема по этому поводу кстати есть - Начинаем Аукцион
Если не трудно Даниелю пусть перенесёт.